年末の忙しいときに、
またまた、私事のしょうもない話ですみません。
昨日チャーハンを作ろうとして、にんにくをスライス、
我ながら、「薄くスライス上手だわ~~~とんとんトン」
気分も上々!!「とんとんトン グサ。」( ̄ ‘i  ̄;)
「、、、、、、、、、、、、、、、、。。」
「ギャ~~~~~~。」
それも、一週間ほど前に研いだばかりの、切れ味最高の包丁、自分の犯した出来事に、目まいと吐き気でウロタエマシタ。「それ程傷は深くない」と思われますが、怖くて確認できず。
流水で洗うべきですが、痛いかと思うとできない。X﹏X
すぐに圧迫止血し、絆創膏を貼りました。
その夜は、指先に、小さな心臓ができたように、「ドクンドクン拍動」さえ感じる
「イてえ、、、。」意外と深いか?
絆創膏の貼り換えだって、今から考えただけで怖いーーーーーー、。
主婦歴20年目、久しぶりの、グサリでした。
一度目は玉葱をスライスしているとき、二度目は今回のニンニク。
ユリ科野菜は表面がツルッとしていてスベリ易いのね、皆様も気をつけてくだしゃんせ!!
皆様の温かい励まし、見守りに支えられ、今年も無事に過ごせました。
心より感謝しております。
では、また、つまらない出来事がありすぎてすみません。
あ!! もう一つ痛かった出来事を思い出しました、それは、「✂ハサミ踏み流血事件」
でも、今日はこれだけにしておきます。
オトナシク、 紅白見ます。