コンポストのある暮らしかた

コンポスト容器があるだけで、生ごみだってLOVEな私

鰆が旬です?! 3枚におろして片身はムニエル、片身は西京焼き、残りは(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

こんなに大きい鰆が480円でした

ラッキーφ(* ̄0 ̄)

f:id:KAERUkun:20201218151518j:plain
f:id:KAERUkun:20201218152439j:plain
新鮮でしょ!!

お店でも、3枚におろしてもらえるけど、私はいろいろ使いたいので自宅でさばきます。

片身は夕食にムニエルで、明後日は西京焼き、中骨はみそ汁だしを取り、頭と内臓は茹でてコンポストへ、。全部使い切ります。

今までは魚の生ごみは収集日まで冷凍保存していましたが、コンポストがあると入れてしまえるので「いい!!」

生ごみ臭くないよ~~~~まあ茹でてるからか、、、。では また!