オーブン横が、まだ空いていて、もったいない。
どれだけ、ケチなのでしょうね、コンポスは。
パウンドケーキを作るときは、型が2つあるので、同時に2つ作るときもありますが、作ったらあるだけ全部食べきってしまうので、できれば違うものがいい。
そこで、焼き芋とケーキを同時に焼きます。
バナナパウンドケーキを作るとき、180℃で40分かかります
焼き芋も、中サイズなら同じ180℃で40分あれば焼きあがるので、同時調理可能。
いつも、芋を洗って、そのまま濡れた芋をアルミで包み、オーブンへ入れる、すると、しっとり甘い焼き芋が、ケーキと同時に出来上がる。
でも検索してみたら、そのまま濡らさなくても、アルミで包めば焼けるみたいです。
同時調理っていいですよね、オーブンの隙間が気になるので、いつも考えております。
じゃが芋も、できそうですね
皆さんは、オーブンの隙間が気になりませんか?ピザだって、四角にする!!(笑)。焼くときは、トレイに入れられるだけつめ込むのが好き。
週末まで、もうちょっとです。
皆様のブログを拝読することで、コンポスは、とても励まされるのです、感謝しておりますφ(゜▽゜*)♪。
お疲れ様でした、おやすみなさい。
私も、あふれるほどの優しさをあなたに届けたいです!!